Ягоды в виноградном желе

Главная » Вкусные десерты » Ягоды в виноградном желе

Легкий десерт с ягодами в желе
Эффектный вид этого желейно-фруктового десерта дополняет его отличный вкус. Готовится быстро, поэтому хороший вариант для приготовления на каждый день.

Необходимые продукты:
2 ст. виноградного сока, 1 апельсин
1 ст.л. желатина, 1 стакан любых ягод.

С апельсина срежьте кожуру, отожмите сок. Соком залейте желатин, оставьте на 10 минут для набухания.
Кожуру добавьте в виноградный сок, прогрейте 5 минут на медленном огне. Кожуру выньте.
В горячем соке разведите желатин до полного растворения. Дайте остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложите в форму, залейте виноградным соком, накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Перед подачей окуните форму на 10-15 секунд в горячую воду, переверните на блюдо.


Оставьте отзыв