Сметанное желе

Главная » Вкусные десерты » Сметанное желе

Готовить этот десерт можно только летом, поскольку для его приготовления нужны только свежие ягоды клубники.

Компоненты десерта:
1 ст. ягод (не очень крупных)
500 г сметаны, 1/3 ст. сахара
пакетик желатина

В емкость налить немного воды, добавить желатин, немного нагреть и подождать пока набухнет. Сметану смешать с сахаром (сахар должен полностью раствориться!), добавить эту смесь в остывший и набухший желатин, все тщательно перемешать и поставить в холодное место. Когда желе только-только схватится и начнет застывать, всыпать в него целые ягоды клубники и поставить в холод до полного застывания.
Когда желе будет готово, миску с ним опустить на пару минут в горячую воду, перевернуть желе на большое блюдо и подать на стол. Сладкие, как и вегетарианские рецепты, нравятся почти всем.


Оставьте отзыв