Шоколадное фондю

Главная » Вкусные десерты » Шоколадное фондю

Рецепт шоколадного фондю в домашних условиях
Хотите удивить гостей оригинальным десертом? Приготовьте шоколадное фондю! На самом деле, оригинальное фондю готовится из сыра, а шоколадное является одним из его вариаций, причем очень вкусной.

Для приготовления вы можете купить специальный набор, который состоит из нагревателя, чаши для шоколадной и сырной массы, а также специальных вилок, больше похожих на палочки. Но, если подобного набора у вас нет, то можно обойтись и подручными средствами, хотя это и не так удобно. А вот если собрались удивить кого-то из близких приятным подарком, тогда лучше всего купить бокалы в интересном исполнении – такой презент долгие годы будет вызывать приятные воспоминания при каждом использовании.

Вы можете приготовить как темное, так и белое шоколадное фондю. Чтобы приготовить темное, понадобятся такие компоненты:
200 г темного шоколада, 200 г молочного шоколада
100 мл. сливок, 100 мл. апельсинового сока
4 ст. л. темного рома, 1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры.

Для белого нужно:
400 г белого шоколада, 100 мл сливок
4 ст. л. белого рома, 1 щепотка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта.

В обеих случаях готовится одинаково. Сливки разогрейте на слабом огне и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте, пока не растает. Добавить ром, корицу и ванильный экстракт. Отдельно к белому – корицу, а к черному – апельсиновую цедру.

На несколько минут снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния, после його снова поставьте (можно на спиртовку или плиту). Масса должна быть теплой, но не слишком нагреваться, иначе начнет пригорать. Вмокайте кусочки фруктов шоколадную массу и… наслаждайтесь отличным вкусом!

Если масса слишком загустеет, можете слегка разбавлять ее молоком.
Едят шоколадное фондю с любыми фруктами, например, кусочки бананов, ананасов, яблок, курага, дыня, клубника. Это уже на ваш выбор.


Оставьте отзыв