Рецепт торта «Черный принц»

Главная » Вкусные десерты » Рецепт торта «Черный принц»

Торт "Черный принц" рецепт с фото
Этот рецепт рассчитан на большую форму (у меня 35,5 х 22,5 см.) Если у вас меньше форма, то рассчитываем 2/3 порции, например, берем не 18 яиц, а 12 и остальные продукты аналогично.

На три коржа: 18 белков, 3 стакана сахара, 6 столовых ложек какао, 3 столовые ложки крахмала, 1,5 стакана белых сухарей, 3 стакана измельченных орехов.
Крем: 18 желтков, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек какао, 2/3 стакана молока, 600 граммов масла, 2 столовые ложки коньяка.
Для декора: шоколадка и кокосовая стружка.

Каждый корж готовим отдельно. Взбиваем 6 белков. Когда белки будут почти сбиты, добавляем постепенно 1 стакан сахара и взбиваем до пышной массы так, чтобы, когда перевернуть сосуд с белками, они не выливались.
Отдельно смешиваем 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку крахмала, пол стакана белых сухарей и 1 стакан измельченных орехов, осторожно смешиваем это с белками. Затем выкладываем все на смазанную жиром форму (можно и застелить пергаментную бумагу).
Выпекаем первый корж, а затем два последующих. Выпекать надо сначала при температуре 175 градусов, через 10 – 15 мин. температуру следует снизить до 150 °С и сушить (как безе).
Готовим крем. Растираем желтки с сахаром, смешиваем с какао и молоком, завариваем на водяной бане крем, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
Охлаждаем и взбиваем с маслом. В конце добавляем коньяк. Перемазываем каждый корж кремом из расчета, что верхний и стороны тоже нужно смазать кремом. Сверху натираем шоколад и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на ночь.


Оставьте отзыв