Рецепт сырников

Главная » Вкусные десерты » Рецепт сырников

Сырники творожные - просто и вкусно!
Наверное, мало можно найти таких простых и в тоже время приятных на вкус рецептов как сырники. Готовятся они легко и отлично подойдут на завтрак или в качестве легкого десерта.
Можно найти разные рецепты сырников, которые немного отличаются между собой компонентами. Но, в целом, все довольно просто.
Для вас я приведу рецепт сырников, по которому готовит их моя мама. Он довольно простой и приготовление сырников – процесс совсем несложный. Из продуктов нам понадобится:

700 г кисломолочного сыра
2 яйца, 2 ложки манной крупы
4-6 ст.л. муки, сахар по вкусу
немножко ванильного сахара, изюм.

Смешайте сыр, муку и манную крупу, сахар и ваниль, изюм. Вбейте в эту смесь два яйца, хорошо разомните, и с полученного теста сформируйте шарики.
Сделайте из шариков лепешки и обваляйте их в муке. Можно делать их немножко овальными, так получится оригинальнее. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте на ней сырники с двух сторон.
Этот рецепт сырников является универсальным, но вы можете изменять его, например, добавляя новые компоненты, или экспериментировать с соотношением продуктов. Можно прибавлять в тесто любые сухофрукты или измельченные орехи.
Яйца перед добавлением к творогу можно взбить, так вымешивать будет проще.
Хотя сырники легко разогреваются в микроволновке, вкуснее всего они, когда свежие, еще теплые.
Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком, мармеладом или вареньем. Например, на фото к этой статье сырники со сметаной и сушеными вишнями без косточек. В любом случае будет очень вкусно!


Оставьте отзыв