Готовим сливочное мороженое

Главная » Вкусные десерты » Готовим сливочное мороженое

Домашнее мороженое
Ктo может летом отказаться от мороженого? А тем более, от домашнего мороженого, приготовленного собственноручно, без красителей, искусственных ароматизаторов и других не очень полезных добавок! На самом деле, приготовить сливочное мороженое не так уже и сложно.

Необходимые продукты:
1 стакан молока, 2 стакана сливок
2/3 стакана сахара, 6 желтков
150 мл густой кисловатой сметаны

В кастрюльку влить стакан молока, 1 стакан сливок, всыпать сахар. Размешать и прогревать к растворению сахара, сразу снять из огня (лучше всего, чтобы смесь была не горячей, а теплой). Отложить на 15 минут.
Желтки взбить, струйкой влить к едва теплой молочной смеси, постоянно сбивая. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить к загустению (несколько минут). Не допускать кипения. Снять из огня, прибавить второй стакан сливок, размешать. Охладить и поставить в холодильник.
Затем взбить блендером с кислой сметаной до рыхлой массы, перелить в контейнер и положить в морозильник. В процессе замораживания сливочное мороженное несколько раз вынимать из морозильника, сбивать и снова замораживать. Благодаря этому кристаллы льда будут разбиваться, и мороженое будет иметь кремовую консистенцию. Заморозить.


Оставьте отзыв