Выпекаем эклеры

Главная » Вкусная выпечка » Выпекаем эклеры

Домашние эклеры
Лучшей сладости, чем эти пирожные, вряд ли найдете! Попробуйте испечь их самостоятельно.

Тесто: 1 ст. воды, 4 ст. л. маргарина, 1 ст. просеянной муки, 3 яйца.
Масса: 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. л. сахара-пудры, 2 ч.л. кофейного ликера или 1 ст. л. крепкого черного кофе.
Шоколадная поливка: 100 г черного шоколада, 1/4 ст. сметаны.

Воду вылить в кастрюлю, добавить маргарина, подогревать на малом огне, пока не растопится маргарин (к кипению не доводить!). Снять из огня, всыпать муки и быстро перемешать. Выстудить. По одному вбивать яйца, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать ложкой на смазанную жиром форму, покропить холодной водой.

Выпекать в нагретой к максимуму духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут к пожелтению теста. Эклеры проколоть, чтобы вышел пар. Остудить (следить, чтобы не было сквозняка).

Сметану взбить, добавить кофейного ликера (или кофе) и сахара-пудры. Наполнить пирожные. Шоколад растопить на водяной бане, влить сметаны, тщательно перемешать и полить ими пирожные.

Когда тесто готовите на водяной бане, постоянно помешивайте, пока масса не соберется шариком вокруг ложки. Тогда уже вбивайте яйца.


Оставьте отзыв