Венский штрудель – рецепт приготовления

Главная » Вкусная выпечка » Венский штрудель – рецепт приготовления

Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель (струдель) известен во всем мире. Говорят, что во Львове, в изысканных кофейнях его готовят ничуть не хуже, чем на родине, в Австрии. Подают этот десерт со взбитыми сливками, мороженым, мятой.

Вариаций приготовления штруделя много до бесконечности. Здесь вам в начинке и яблоки, и груши, и вишни, и орехи, сливы, творог и т. д.

Сегодня мы с Вами будем готовить классический венский штрудель. Итак, приступим.

Необходимые продукты: 500 г. слоеного теста, 2 лимона (сок и цедра), 1.5 кг. яблок, 100 г. рубленого миндаля, 100 г. изюма, 200 мл. сметаны, пол чайной ложки корицы, 100 г. сливочного масла, 150 г. сахара

Для начала нам нужно подготовить яблоки. Вымыть, снять кожуру и нарезать маленькими кусочками, лучше кубиками. Изюм помыть и залить кипятком, распарить. Далее смешиваем яблоки, изюм и миндаль. Добавляем сметану, корицу, сахар, сок и цедру двух лимонов.

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Раскатываем его на полотенце в прямоугольник. Его нужно смазать растопленным маслом (50 г.) и посыпать молотым миндалем. Равномерно выкладываем начинку и с помощью полотенца скатываем тесто в рулет. Аккуратно защипываем края, и ложем на противень.

Если осталось тесто, его можно нарезать полосками, и выложить сверху на штрудель. Помазать сверху остатками масла. Для выпечки необходимо 45 минут. Температура- 200 °C.


Оставьте отзыв