Ушки с маком по-деревенски

Главная » Вкусная выпечка » Ушки с маком по-деревенски

Готовим ушки к чаю
Если хотите приготовить вкусные но легкие печенки к чаю, рецепт этих ушек будет очень кстати. Из продуктов понадобятся такие ингредиенты:
200 мл кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 3,5-4 ст. муки, 5 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для начинки: 100 г мака, 0,5 ст. сахара, изюм по вкусу, желток для смазки.

Маргарин поруби с мукой в мелкую крошку. Добавь кефир, соль, сахар, соду. Перемешай ложкой, затем выложи тесто на стол и меси руками. П Далее раскатай тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Сверху смажь растопленным сливочным маслом. Нарежь тесто квадратами, а затем каждый квадрат разрежь на две части, чтобы получился треугольник.
На каждый треугольник выложи начинку из измельченного распаренного мака, сахара и изюма. Немного «утопи» начинку в тесто, сформируй «ушки». Выложи на противень для запекания, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтком. Выпекать ушки в духовке около 20-25 мин.


Оставьте отзыв