Творожное печенье с маком

Главная » Вкусная выпечка » Творожное печенье с маком

Недорогое печенье из творога
Этот рецепт печенья примечателен, прежде всего, тем, что требует немного компонентов для приготовления и практически все они доступны в любое время.
Тесто: 70 г масла, 70 г сметаны, 2 яйца, 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л, разрыхлителя, муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое и пластическое. Все ингредиенты смешиваем. Тесто выкладываем в форму, распределив равномерно.
Творожная масса: 1 кг сыра, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. крахмала, 1 лимон, ваниль. Сыр смешиваем с желтками, стаканом сахара и маслом, натертой лимонной цедрой и ванилью. Белки сбиваем с остатками сахара и вмешиваем к сыру. 2 ст. л. белков оставляем для мака.
1 ст. л. мака перемалываем, добавляем 2 ст. л. сахара и белки, которые остались. На тесто выкладываем половину творожной массы, на нее – маковую массу, сверху – остатки творожной массы. Печь нужно при температуре 180 °С к готовности.
Когда остынет, сверху поливаем глазурью (для этого 100 г шоколада растапливаем, добавляем 3 ст. л. молока и 1 ст. л. масла).


Оставьте отзыв