Торты и пирожные

Главная » Вкусная выпечка » Торты и пирожные

Торты в кулинарии
Торты и пирожные можно приготовлять из слоеного, бисквитного и песочного теста, а пирожные также из заварного теста. Слоеное тесто выпекают в виде коржей на листах, охлаждают и нарезают на квадратные куски. Бисквитное и песочное тесто выпекают в специальных круглых формах, охлаждают. С бисквитного теста снимают бумагу, разрезают его вдоль на 2 части. Один пласт смазывают кремом, накрывают другим пластом, края смазывают кремом и посыпают крошкой, середину покрывают кремом или помадкой и украшают с помощью кондитерского мешка розами, букетами или сеткой. Готовое изделие ставят в холодное место.
Тесто для пирожных выпекают в виде целого пласта или бушеток круглых или овальных, тарталеток и др.
После выпечки пласт теста смазывают кремом, накрывают другим пластом, который также смазывают кремом, и нарезают в длину полосы, шириной в ладонь. Сверху во всю длину полосы с помощью кондитерского мешка отсаживают фигурные полосы крема, окрашенного пищевыми красками, а затем нарезают поперек прямоугольниками.
Если тесто выпекалось в виде бушеток, то пирожные приготовляют из двух бушеток, которые склеивают кремом. Затем верх пирожного погружают в помадку. Когдаона застынет, пирожное можно украсить кремом с помощью кондитерского мешка.
Для того чтобы торт и пирожные были красиво оформлены, крем для фона следует закрасить в темные тона, а для украшения — в светлые.


Оставьте отзыв