Торт «Зебра»

Главная » Вкусная выпечка » Торт «Зебра»

Домашний торт "Зебра"
Оригинальный вид этого тортика сразу же привлекает к себе вид на столе. Именно из-за полосок он и получил свое название.

Также важным аргументов в пользу этого рецепта является то, что торт «Зебра» готовится легко и быстро.

Продукты: 1 стакан газированной воды (можно лимонада), 1 стакан оливкового масла, 2,5 стакана муки + 2 ст. ложки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. порошка для выпечки (с вершком), пакетик ванильного сахара.

Яйца с сахаром растереть до белого цвета (как гоголь-моголь), затем постепенно добавлять муку (смешанную с порошком для выпечки), газировку и оливковое масло (3-4 етапа).

После смешивания разделить массу на две равные части. К одной части добавьте 2 столовые ложки муки, к другой – 2 ст. л. какао. Обе массы поочередно заливайте в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями тортовницу.

Выпекать торт «Зебра» при температуре 150 градусов около часа.


Оставьте отзыв