Торт-мусс клубничный

Главная » Вкусная выпечка » Торт-мусс клубничный

Торт-мусс с клубникой
Этот десерт тает во рту, то что нужно в летний день! Вкусный и простой в приготовлении рецепт понравится любой хозяйке. Ну все, меньше слов больше дел. Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится полкило клубники, полстакана сахара, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше), 2 пачки желатина (6 грамм), килограмм печенья «Дамские пальчики», которые продаются в каждом магазине и одна столовая ложка какао-порошка. Все купили и заготовили, начинаем готовить.

Клубнику тщательно моем и откладываем десяток ягод для украшения торта. Высыпаем клубнику в глубокую чашку и взбиваем все блендером. Как пюре будет готово, отливаем небольшую часть в отдельную ёмкость для пропитки «Дамских пальчиков».

Заливаем водой желатин, как разбухнет, разогреваем с небольшим количеством пюре, потом добавляем все к общей массе, тщательно перемешиваем. Сливки на 10 минут засовываем в морозилку, дальше достаём и быстро взбиваем в крутую пену. Как станут готовы начинаем аккуратно смешивать с аппетитным ягодным пюре.

Теперь готовим форму для будущего торта. Застилаем дно бумагой для запекания. Наше печенье нужно поочерёдно обмакнуть в ягодное пюре и выложить вдоль стенки формы. Заливаем все получинным муссом и накрываем той же бумагой или пищевой плёнкой, и оставляем все на ночь в холодильнике.

На следующий день вытащите его из формы и украсьте целой клубникой, которую отложили вначале. Также можно посыпать его кокао, что создаст необыкновенный вкус. Все, торт готов. Приятного аппетита!


Оставьте отзыв