Шарлотка с большим количеством яблок

Главная » Вкусная выпечка » Шарлотка с большим количеством яблок

Шарлотка с большим количеством яблок
Шарлотка представляет собой один из тех рецептов, которые известны всем и пользуются большой популярностью. Мы решили поделиться с вами способом приготовления этого блюда с большим количеством яблочной начинки.

На фото выше вы видите кусочек готовой шарлотки, сделанной по этому рецепту, и украшенной веточкой базилика.
Для начинки: 2 кг яблок, 1/2 стакана изюма, 8-10 ст. л. коричневого сахара, 3 ч. л. корицы, пакетик ванильного сахара.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны.
Подготовка яблок. Почистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Сырые яблоки выложить слоями на тесто (рецепт ниже), посыпать коричневым сахаром, корицей, ванильным сахаром и добавить изюм.

Подготовка теста. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить холодильник.
Раскатать тесто и положить его в высокую форму (20х30 см), оставив 1/3 теста для верха.

Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить на тесто все яблоки с изюмом, а оставшуюся часть натереть и равномерно распределить сверху.

Поставить шарлотку в разогретую духовку и поднять температуру до 180?. Выпекать около 45 минут, пока тесто не подрумянится. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.


Оставьте отзыв