Рулет с яблоками

Главная » Вкусная выпечка » Рулет с яблоками

Рулет с яблоками
Это популярный рецепт рулета – вкусной и быстрой выпечки из доступных компонентов.

Необходимые продукты:
З-4 стакана муки, 100 г маргарина
2-3 желтка, 100 г сахара
50 г дрожжей, 100 г сметаны
Для начинки:
1 кг яблок, 2 ст. ложки молотых сухарей из булки
2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки варенья из вишен
без косточек и без сиропа или тертой с сахаром розы
100 г посеченных орехов, цедра лимона или апельсина

Приготовление рулета:
К просеянной муке добавить маргарин, измельченный на грубой терке, сахар, желтки, распущенные дрожжи. Все продукты посечь ножом, домесить рукой очень коротко, дать тесту отдохнуть. Тогда раскачать корж, посыпать сухарями, наложить почищенных яблок довольно грубыми кусочками, снова посыпать сухарями, сахаром, корицей, посеченными орехами, разложить вишневое варенье без костей и без сиропа, изюминки, посыпать подготовленной цедрой, закрутить в рулет. Выложить на смазанный лист рубцом к листу, накрыть и положить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром-песком и выпекать в нагретой духовке (220°) на протяжении 45 минут. Перед подачей уже холодным нарезать на гренки толщиной 2-3 см.


Оставьте отзыв