Рогалики из дрожжевого теста

Главная » Вкусная выпечка » Рогалики из дрожжевого теста

Вкусные рогалики
Рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусные рогалики с мармеладом,  которые несомненно понравятся любителям сладкой выпечки.

Компоненты блюда:
500 г муки, 1 стакан молока
1 рюмка растительного масла
30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли, ром
ванилин, мармелад

Способ приготовления рогаликов:
Просеять муку в миску, посредине сделать углубление и влить в него молоко, растительное масло, разведенные в молоке и роме дрожжи, всыпать соль, сахар и ванилин. Вымесить хорошо тесто и дать ему подойти. Затем разделить его на 5 частей, из которых раскатать 5 кругов, каждый разделив по радиусу на 8 треугольников.
Готовить мы будем рогалики с начинкой. На каждый треугольник положить немного мармелада, свернуть от основания к вершине, и придать форму рогаликов. Дать немного подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке. Вместо мармелада можно положить орехи или мак.


1 отзыв на “Рогалики из дрожжевого теста”

  1. ооо! прямо как у бабушки! моя всегда по воскресеньям пекла рогалики. обожаю их с молоком или чаем :) и именно с мармеладом или джемом… такой как в школах раньше на батон намазывали в столовой.
    спасибо за рецепт и теплые воспоминания. рогалики рулят! :)

Оставьте отзыв