Рецепт творожника с клубниками

Главная » Вкусная выпечка » Рецепт творожника с клубниками

Вкусная десертная выпечка
Существует множество рецептов приготовления творожника, с самыми разными компонентами.

Компоненты:
0,5 кг кисломолочного сыра, 0,5 кг клубники
1 ст. сливок (с жирностью не меньше 30%), 1 ст. сахара
125 г муки + 1 ч.л. порошка для выпечки
2 ст.л. быстрорастворимого желатина, 3 яйца + 1 белок
1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. клубничного ликера или сиропа
100 мл горячей кипяченой воды.

Яйца и белок взбить с половиной сахара, всыпать муку смешанную с порошком для выпечки и замесить тесто. Дно круглой формы с бортами, которые снимаются, выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах на протяжении 30 мин, не вынимая из формы, корж охладить.
Желатин растворить в горячей воде. Сыр взбить в блендере с остатками сахара и ванильным сахаром, влить желатин и еще раз взбить. Сливки взбить на крутую пену и ввести в сырковую массу. 2/3 клубники разрезать пополам. На охлажденный корж выложить половинки ягод, покрыть сырковой массой, оставить в холодильнике к полному застыванию.
Снять борта формы, вынуть творожник, украсить его сверху оставшейся клубникой и полить сиропом или ликером.


Оставьте отзыв