Рецепт торта Европеец

Главная » Вкусная выпечка » Рецепт торта Европеец

Тесто для коржей: 2 яйца, 1 стакан сахара
1 стакан кефира, 1 стакан свежего молока
3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соды (погасить уксусом)
2,5-3 стакана муки.
Крем: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара
2 ст. л. какао, 100-150 г мягкого сливочного масла.

Приготовление торта:
Смешать яйца, сахар, кефир, молоко с сахаром, муку и соду, погашенную уксусом. Получается тесто консистенции густой сметаны. Разделить его
на 2 части. Выпечь 2 коржа, остудить. Разрезать каждый на два коржа.
Крем: смешать сметану, сахар, какао и масло. Хорошо взбить.
Промазать коржи кремом. Смазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой из любого печенья или украсить по своему вкусу. Дать пропитаться 4-5 часов.
А если сладкое надоело, то курица в сладком соусе – отличный выбор для приготовления!


Оставьте отзыв