Рецепт шарлотки с яблоками

Главная » Вкусная выпечка » Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками
Для приготовления шарлотки с яблоки нам понадобятся следующие компоненты:
300 г муки, 8 яиц
полстакана сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя для теса
немного соли, 150 г сливочного масла
килограмм сладких яблок (или кислых, по желанию)
100 мл свежего лимонного сока
100 мл апельсинового ликера

Приготовление шарлотки с яблоками:
Сначала приготовим тесто, для чего нужно взять 2/3 муки и добавить к ней половину ложки разрыхлителя, щепотку соли и 50 г сахарного песка. Масло нарезаем кубиками и добавляем к этим компонентам, а также одно яйцо. Вымешиваем тесто используя миксер, пока не достигнет крошкообразного вида, уже после этого продолжаем вымешивать вручную. Сформировать тесто в виде шара, после чего оставить на полчасика в холодильнике (в пищевой пленке).
После того как пройдет полчаса, смазать форму жиром и выложить в нее аккуратно раскатанное тесто. Вылепить бортик, около четырех сантиметров в высоту, а тесто немного поколоть вилкой. Снова ставим в холодильник. Рецепт шарлотки простой и несложный в приготовлении.
Очищенные яблока нарезать ломтиками, залить лимонным соком и 50 мл апельсинового ликера. Белки и желтки отделить, взбив последние с 50 мл теплой воды. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и ликер. Белки взбивать до появления густой пены, тонкой струйкой всыпая оставшейся сахарный песок, после чего продолжать взбивать еще несколько минут.
Желтки смешать с белками и половину полученной массы выложить на тесто. Вторым слоем разложить ломтики яблок и сверху все залить яичной массой, которая осталась. Выпекать шарлотку с яблоками на протяжении 50 минут, при температуре 180 градусов.


Оставьте отзыв