Рецепт приготовления бисквита

Главная » Вкусная выпечка » Рецепт приготовления бисквита

Бисквитный корж домашний рецепт
Чаще всего бисквитный корж готовят именно как компонент торта, хотя, если добавить в тесто простого изюма, а сверху после остывания смазать кремом, получится простая и быстрая выпечка к чаю.

Предлагаю вам простой рецепт бисквита, приготовление которого не займет у вас много времени.

Продукты (форма диаметром 20-22 см): 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала.

Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены. Под конец добавить сахар, не переставая взбивать. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Муку просеять и аккуратно вмешать в тесто (на очень медленных оборотах миксера).

На форму (диаметром 20-22 см) положить бумагу для выпечки. Стенки формы ничем не смазывать, бумагой выложить только дно.

Положите в форму приготовленное тесто и выпекайте 30-40 минут при температуре 160 – 170?C. Когда бисквит будет готов, выключаем газ и оставляем его остывать в открытой духовке.


Оставьте отзыв