Пышки с джемом

Главная » Вкусная выпечка » Пышки с джемом

Пышки кулинария
Продукты для приготовления пышек:
800 г муки, 100 г дрожжей
150 г сливочного масла
2 стакана молока, 1 яйцо, 5 желтков
100 г сахара, 400 г вишневого джема
сок и цедра с 1 лимона
половина ч. ложки соли, ванилин

В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, затем оставить чтобы начало бродить. Яйцо и желтки взбить с сахаром в миске, которую поместить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда объем удвоится, снять с огня, добавить ванилин, сок и лимонную цедру, разбавленные дрожжи, всыпать просеянную муку и посолить. Месить тесто для пышек нужно на протяжении некоторого времени, чтобы от рук оно начало отставать. Тогда влить растопленное масло и снова месить до появления пузырьков. Выложить на посыпанную мукой доску и выкачать валок, порезать его на одинаковые небольшие частички, раскачать коржики и наложить на них джем, к которому добавить несколько капель ромовой эссенции, слепить, придав им форму пышки, сверху накрыть бумагой и оставить в тепле, пусть подойдут, после чего жарить в жире.


Оставьте отзыв