Простой домашний пирог с клубникой

Главная » Вкусная выпечка » Простой домашний пирог с клубникой

Домашний клубничный пирог
Эта маленькие красные ягоды входят в качестве основного компонента в множество десертов, и летом, в сезон, ее на рынках всегда предостаточно. Предлагаю вам рецепт пирога с клубникой, который приятно удивит вас своим великолепным вкусом!

Продукты для выпечки:
2,5 стакана муки, половина стакана сахара
маргарин или сливочное масло, 4 желтка
2 ч. л. порошка для выпечки, 2 ст. л. сметаны.

Масло посечь ножом и смешать с мукой. Добавить яичные желтки, сахар, порошок для выпечки и сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.

По истечении этого времени выложить тесто на смазанную маслом форму, поколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Отложить, чтобы охладилось.

Теперь приготовим для пирога с клубникой крем:
250 г сыра маскарпоне, 200 мл 30% сливок, 50 сахарной пудры, ванильный сахар, ягоды клубники, желе.

Охлажденные сливки взбить. К сыру маскарпоне добавить сахарную пудру и ваниль, тщательно все смешать (желательно миксером). К сыру аккуратно вмешать взбитые ранее сливки. Охладите.

После охлаждения выложите крем на корж, разровняйте. На крем выложите разрезанные на половинки ягоды клубники. Залить пирог с клубникой желейной массой, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Вкуснее будет если перед подачей пирог постоит ночь в холодильнике.


Оставьте отзыв