Пляцок с киселем

Главная » Вкусная выпечка » Пляцок с киселем

Рецепт западноукранского пляцка
Для теста: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 6 желтков, 3 чайные ложки порошка для печенья, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара-пудры
Для кисельной пены: 6 белков, 6 столовых ложек сахара, 3 пачки вишневого киселя в порошке, также банка вишен в собственном соке без косточек.

Из указанных составных частей замесить тесто, если нужно, прибавить больше муки. Сформировать шар и положить в холодильник на час, со временем разделить на шесть равных частей. Первую часть тонко раскачать на прямоугольник и выложить на противень величиной с 20×30 см, которые смазать жиром и посыпать тертой булкой.
2 белка взбить до стойкой пены и прибавить 2 столовые ложки сахара и одну пачку киселя. Пеной смазать раскатанное тесто, по пене разложить вишни (сок слить). Раскачать следующий кусок теста и также смазать пеной с киселем. Печь в духовке, нагретой до 180°С, до золотистого цвета. Все повторить еще дважды, таким образом, будем иметь 3 отдельных коржа.
После охлаждения коржи переложить любым кремом. Верх пляцка можно полить шоколадной помадкой, чуточку смазать кремом или посыпать сахаром-пудрой. На ночь поставить в холодильник.


Оставьте отзыв