Пирожные «Мэделин»

Главная » Вкусная выпечка » Пирожные «Мэделин»

Приготовление домашних пирожных
Для бисквита: 5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, 5 ст. л. воды, 0,5 пакетика порошка для выпечки и упаковка длинных детских бисквитных пирожных.
Для крема: 500 г молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 ст. л. крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г масла, 5 ст. л. рома, 200 г сахара-пудры, 2 маленькие чашки заварного кофе, 5 ст. л. рома.

Печем обычный бисквит. В это время варим крем: в молоке разводим пудинг и крахмал, варим густую “кашу”. Когда остынет, добавляем 200 г масла, 2 пакетика ванильного сахара, 5 ст. л. рома, 200 г пудры и все хорошо взбиваем.
Отдельно в маленькой посудине варим 2 порции кофе и добавляем 5 ст. л. рома. В этот сироп будем погружать каждое длинное пирожное.
Когда бисквит остынет, намазываем на него готовый крем и выкладываем смоченные в роме с кофе пирожные на расстоянии 10 см друг от друга. Сверху – опять тонкий слой крема. Украшаем шоколадом.
Не держите долго пирожные в сиропе, потому что они размокнут и станет невозможно их выложить на крем.


Оставьте отзыв