Пирожки со смородиной

Главная » Вкусная выпечка » Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной
Необходимы компоненты:

2 ст. муки, 2 яйца
3 ст. л. сахара, 3/4 ст. молока
40 г дрожжей, 1/2 пачки масла
сахар, белок, 300 г смородины

Приготовление пирожков:
Мука, яйца и сахар выложить в тарелку, влить молоко, добавить измельченные дрожжи и растопленное теплое масло. Все компоненты вместе хорошо перемешать. Замесить тесто, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Тесто растачать на прямоугольник толщиной 0,5 см, разделить на квадраты 10×10 см. Посреди каждого квадрата выкладывать порцию смородины, посыпать сахаром и залеплять.
Пирожки выложить на смазанную форму и отставить, чтобы тесто снова подросло. Белок взбить вилкой, смазать пирожки. Выпекать при температуре 170 градусов, на протяжении 30 минут.


Оставьте отзыв