Пирог со шпинатом

Главная » Вкусная выпечка » Пирог со шпинатом

Пирог с начинкой из шпината
Зелень, конечно, на любителя, но благодаря большому содержанию полезных компонентов, блюда со шпинатом однозначно можно рекомендовать для приготовления.
Для теста: 70 г муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 350 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, 120 г сыра чедер, 2 яйца, 250 г домашнего творога, 2 помидора, соль, перец.

Разогреть духовку до 220°С. В просеянную муку добавить нарезанное кубиками масло и посечь на крошку. Прибавить яйцо, 2-3 чайные ложки холодной воды, замесить тесто.
Для начинки лук мелко посечь, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.
Сыр перемешать с яйцами, добавить посеченный шпинат, тертый сыр чадер, обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тонко раскатанное тесто, на него – начинку. Выпекать пирог со шпинатом полчаса при 220°С.
Сверху выложить «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставить в духовку еще на 20 минут.


Оставьте отзыв