Пирог по-итальянски с сардинеллой

Главная » Вкусная выпечка » Пирог по-итальянски с сардинеллой

Итальянский пирог с сардинеллой
Это блюдо, безусловно, будет украшением стола, оно удивит своими вкусовыми качествами ваших родных, гостей. В силу особенностей ингредиентов такое лакомство является питательным и безвредным.

На шесть кусочков потребуется: 400 г слоеного теста, 2 банки консервов сардинеллы в масле, сто граммов риса, половина луковицы, 5 штучек маслин (без косточек), пять куриных яиц, соус или кетчуп, подсолнечное масло, острый, молотый перчик, соль.

Тесто можно использовать готовое. Сначала необходимо проварить рис в подсоленной воде. Он не должен быть слипшимся, а получиться рассыпчатым. Отдельно отварите четыре яйца, которые после надо почистить от скорлупы и мелко нарезать. Из консервов слейте масло, рыбку разомните вилкой. После возьмитесь за лук, в частности очистите его, после нарежьте (лучше мелкими кубиками).

Нарезанный лук поджарьте до золотого цвета на подсолнечном масле. Он будет готов, когда цвет его станет золотистым. Маслины нарежьте кружочками. Подготовленные ингредиенты сложите в любую емкость для последующего смешивания. Затем приправьте полученную смесь солью и перцем

Тесто следует разделить на две равные части и раскатать, поверхность немного смазать кетчупом. На первую часть теста выложите всю начинку, и накройте оставшейся половиной. Края тщательно залепите. Аккуратно отправьте пирог в форму для выпечки, предварительно обработав ее поверхность маслом. Верх пирога смажьте оставшимся желтком.

Запекаться пирог должен в разогретом жарочном шкафу при 200 градусов. На приготовление потребуется 60 минут.


Оставьте отзыв