Песочное печенье

Главная » Вкусная выпечка » Песочное печенье

Домашнее песочное печенье фото
Особо нежным получается его вкус, если добавить к тесту немного густой сметаны. Песочное печенье является прекрасным дополнением к послеобеденному чаю.

Продукты: 500 г муки, 350 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 4 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. густой сметаны, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы.

Просейте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Края углубления посыпать тертым сливочным маслом. В ямку влить желтки и сметану, смешанную с сахарной пудрой.

Все посечь ножом и быстро вымесить холодными руками. Накрыть крышкой и поставить минут на 10 в холодильник.

Вынуть и еще раз замесить на посыпанной мукой столешнице. С помощью формочек вырезать печенье и выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Посыпать каждое сахаром, смешанным с корицей.

Выпекать в духовке до золотистого цвета. Дольше всего можно хранить песочное печенье в жестяной коробке.


Оставьте отзыв