Печенье с медом и сухофруктами

Главная » Вкусная выпечка » Печенье с медом и сухофруктами

Вкусное печенье с сухофруктами
Два рецепта приготовления отличного домашнего печенья. Просто, быстро и очень вкусно!
Хранить готовое печенье желательно в жестяных коробках, в которых их можно держать несколько недель.

Необходимые продукты: 500 мл меда, 250 г сливочного масла, 700 г сахара, 2 ч. л. соды, по 2 ч. л. молотой гвоздики, корицы и имбиря, 4 яйца, тертая цедра с 1 апельсина, сок и тертая цедра 1 лимона, около 2 стаканов мелко нарезанных сухофруктов (изюм, орехи, курага и т.п.), 1 кг муки (при надобности добавить больше).

В большой кастрюле соединить мед, масло и сахар. Нагреть на слабом огне, изредка помешивая, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной. Не должно закипеть. Готовую массу отставьте, пусть остынет.

К холодной массе прибавьте яйца, соду, цедру, лимонный сок, специи, и все перемешайте. Затем к этой смеси просейте через сито муку, и замесите тесто. По надобности можете досыпать муки, чтобы тесто было эластичным и не разваливалось при раскатывании (по консистенции чем-то должно напоминать тесто для макарон).

К приготовленному тесту добавить сухофрукты и еще раз размять. Положить на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Лист выложить бумагой для выпечки.

Столешницу посыпать мукой и раскатать на ней тесто на коржи толщиной 4-5 мм. Затем с помощью ножа или соответствующих формочек, вырежьте печенье. Выпекайте печенье на протяжении 7-8 минут. Осторожно, не припалите.

Готовое печенье переложить на подносы и оставить на несколько часов, чтобы полностью остыли.


Оставьте отзыв