Миндально-яблочный тарт

Главная » Вкусная выпечка » Миндально-яблочный тарт

Слоенный пирог - яблочный тарт
Тарт является блюдом французской кухни и представляет собой открытый пирог из песочного теста.

Ингредиенты пирога:
1 кг кислых яблок, 50 мл коньяка
450 г мороженного листового теста
150 г сахара, 1 ст. сметаны
3 желтка, 3 ст. л. посеченного миндаля
1/2 ст. л. масла

Яблока помыть, почистить от кожицы, нарезать кубиками. Залить коньяком, отставить на 30 минут.
Разморозить тесто, выложить в круглую форму. Посыпать 3 ст. л. сахара. Яблока отцедить от коньяка, выложить на тесто. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с желтками и коньяком, которым заливали яблока. Вылить на тесто, посыпать миндалем, остатками сахара и порезанным на маленькие кусочки маслом. Запекать еще 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать теплым.


Оставьте отзыв