Марокканские пирожки

Главная » Вкусная выпечка » Марокканские пирожки

Марроканские пирожки
Продукты для теста:
2 яйца, 600 грамм муки, 250 грамм масла
щепотка соли, 4 ложки холодной воды
белок для смазывания теста
Фарш:
300 грамм молотого мяса, 1 большой лук
соус сладко-острый, 1 яйцо, 2 ложки тертой булки
соль, сахар, перец, растительное масло для жарки

К просеянной муке с добавлением соли порежьте масло, разотрите его руками, опуская их в муку. Сформируйте горку с углублением посередине. Влейте туда взбитые яйца, добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте валик и поставьте в холодильник на 0,5 часа. Мелко порезанный лук поджарьте на сковородке на растительном масле к золотистому цвету. На этой же сковородке поджарьте мясо, добавьте сладко-острый соус. Готовьте на медленном огне, время от времени перемешивая на протяжении 10 минут. Отставьте в сторону для остывания. К остывшему фаршу положите яйцо, а также тертую булку, приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
Выньте с холодильника остывшее тесто. С валика отрежьте кусочки шириной около 1 см. Приплющите их в ладонях, положите фарш, оставляя достаточно широкие края для того, чтобы можно было склеить их. Верх пирожков смажьте яичным белком.
Приготовленные пирожки положите на приготовленном противне для выпечки, смазав их перед этим растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 230°С. духовке на протяжении 15 минут. Подавайте горячими, сразу после того, как достали из духовки.


Оставьте отзыв