Коржики. Рецепт приготовления.

Главная » Вкусная выпечка » Коржики. Рецепт приготовления.

Рецепт печенья коржики фото
К кофе или чаю – это хрустящее печенье будет одинаково хорошим. Особенно коржики нравятся детям, ведь они хрустящие и просто тают во рту.

Продукты: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 5 желтков (от сваренных вкрутую яиц), 5 ст. л. сахарной пудры, на кончик ножа порошка для выпечки, сахарная пудра для посыпки.

Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой, чтобы получилась однородной консистенции паста. Масло посечь с мукой и порошком для выпечки, соединить с яичной массой и замесить тесто. Поставить его на два часа в холодильник.

Затем раскатать тесто до толщины 0,5 см и вырезать коржики. Можно использовать формочки, а можно и с помощью обычного стакана.

Выпекать при температуре 150 градусов, до золотистого цвета (примерно 15 минут). Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.


Оставьте отзыв