Конвертики с тыквой и яблоками

Главная » Вкусная выпечка » Конвертики с тыквой и яблоками

Конвертики из слоеного теста
Начинка из тыквы придает конвертикам особого мягкого вкуса, а слоенное тесто делает их хрустящими, что особенно понравится детям.

Понадобится:
0.5 кг слоеного теста, 500 г тыквы
300 г яблоки, 1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара, 1/4 ст. воды
15 г орехов я корица по вкусу, 1 яйцо

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Сладкие яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже нарезать на мелкие кусочки.
В сотейник налить воду и сложить все туда. Добавить немного сливочного масла, щепотку соли и сахара и тушить, пока не будет готово. Мелко посечь корицу и орехи, посыпать сверху.
Размороженное тесто нарезать на небольшие квадратики. Начинку положить на середину, завернуть конвертиком, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до 10 мин. при температуре 200 °С.


Оставьте отзыв