Кольцевой сливовый пирог

Главная » Вкусная выпечка » Кольцевой сливовый пирог

Рецепт сливового пирога
На 16 порций:

375 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо, 1 яичный желток
100 г сливочного масла, щепотка соли
80 г сахарного песка, 300 мл молока
50 г марципановой массы, 75 г мака
10 г крахмала, 750 г слив
4 стол, ложки абрикосового повидла

Приготовление пирога:
Замесить тесто из муки, дрожжей, яйца, масла, соли, 60 г сахара и 150 мл теплого молока. Поставить в теплое место на 50 мин.
Марципановую массу искрошить и смешать с 20 г сахара. 150 мл молока вскипятить, всыпать мак и снова дать закипеть. Снять с огня, добавить марципановую массу и разведенный в воде крахмал.
Тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать вдоль на 3 полоски. Маковую начинку выложить на середину каждой полосы. Края теста смазать молоком и соединить. Получившиеся трубочки выложить по спирали в форму. Можно приготовить и рецепты для сыроедов
Нагреть духовку до 200°. Сливы без косточек равномерно распределить между тестом. Выпекать 45 мин. Готовый пирог смазать теплым абрикосовым повидлом.


Оставьте отзыв