Кекс с изюмом

Главная » Вкусная выпечка » Кекс с изюмом

Домашний кекс с изюма
Рекомендую приготовить эту ароматную выпечку, которую можно подавать как на праздничный стол, так и просто к чаю. Кекс с изюмом можно подавать сразу, а можно и на следующий день – так он будет еще вкуснее.

Продукты: 300 г муки, 4 яйца, 170-200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 1/2 ч.л. порошка для выпечки, 400-500 г изюма (по вкусу).

Макарон взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, и, не переставая взбивать, добавить по очереди 4 яичных желтка. Одним движением всыпать просеянную муку и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным и пушистым.

Добавить изюм, предварительно вымочив его в роме. Добавьте порошка для выпечки. Теперь придется вымешивать тесто руками, так как оно станет довольно плотным.

Взбить яичные белки со щепоткой соли и аккуратно соединить с этой массой.

Выложить тесто в форму, так чтобы оно заполнило ее на 2/3 объема. В предварительно разогретой духовке кекс с изюмом нужно выпекать 45-55 минут, при температуре 180 градусов.

Когда выпечка будет готова, можете полить глазурью или шоколадной помадкой.


Оставьте отзыв