Домашний рулет с клубникой

Главная » Вкусная выпечка » Домашний рулет с клубникой

Рулет с клубничной начинкой
Летом, когда самый сезон фруктов и овощей, отличное время для экспериментов со сладкой выпечкой и десертами.

Тесто: 3 яйца, 2 столовые ложки мелкого сахара, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки крахмала, 1/4 столовые ложки порошка для печенья, 1 пачка ванильного сахара
Крем: 600 г клубники (300 + 300 г), 250 мл сливок, 2 столовые ложки желатина, 1/3 стакана сахара (больше, если кислые клубники).

Белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену. Всыпать сахар и взбивать, добавляя по одному желтку. Конце всыпать муку, смешанную с порошком для печенья, легко вымешать.
Противень 28 х 34 см выложить бумагой, вылить бисквитную массу, выровнять. Печь около 8 минут при 190 ° С. Кухонную (льняное) салфетку присыпать ванильным сахаром. Положить на нее испеченный горячий рулет (сразу же снять бумагу). Быстро свернуть вместе с салфеткой, отставить в остывания.
300 г клубники взбить блендером на соус. Остальные 300 г мелко нарезать.
Желатин растворить в минимальном количестве воды (1/4 – 1/3 стакана).
Сливки взбить, в конце добавить сахар. Струйкой вливать соус из клубники и взбивать. Добавить теплый желатин и взбить. Конце добавить нарезанные клубники. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела, но чтобы ее можно было размазать на рулете.
Охлажденный рулет раскрутить, быстро наложить клубничную массу, свернуть. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Оставьте отзыв