Делаем сырные палочки

Главная » Вкусная выпечка » Делаем сырные палочки

Рецепт сырных палочек фото
Отличная закуска для взрослых и детей! Вкус и аромат сыра, хрустящее тесто одновременно мягкое и нежное. Подавать сырные палочки можно как еще теплыми, так и холодными. Кстати, у меня они исчезают из стола довольно быстро ))
Приготовить сырные палочки можно по такому рецепту:
200 г пшеничной муки, 200 г тертого на мелкой терке сыра, 200 г сливочного масла, щепотка сахарной пудры, щепотка соли, 1/4 ч. л. молотого тмина;
Для смазывания: 1 сырой яичный желток, 1-2 ст. л. газированной воды.
Для посыпки: 1 ст. л. крупнозернистой соли, 1 ст. л. тмина.

Муку просеять сквозь сыто, добавить холодное масло и мелко посечь ножом. Добавить сыр, тмин, щепотку соли и сахарной пудры замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
На посыпанной мукой столешнице из охлажденного теста сформировать «колбаски» толщиной примерно 1,5 см, разрезать на кусочки по 10 см каждый и положить на посыпанный мукой противень.
Желток сболтать с водой, смазать им сырные палочки, посыпать их солью и тмином. Выпекаем до румяной корочки.


Оставьте отзыв