Булочки с изюмом

Главная » Вкусная выпечка » Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Несложный в приготовлении рецепт, который можно приготовить в любое время. Булочки с изюмом отлично подойдут к чаю или молоку, особенно на завтрак.

Продукты:
1,5 стакана муки
150 мл молока
немного соли
2 яйца
по 120 изюма и сахара
50 г сливочного масла и 20 г дрожжей
цедра 1 лимона

Чтобы приготовить булочки с изюмом сначала нам понадобится немного подогреть молоко. Затем добавляем в молоко 2 чайные ложки муки, чайную ложку сахара и измельченные дрожжи. Из этих компонентов получится опара, которую нужно оставить на 20 мин. в теплом месте.
Просеиваем оставшуюся муку в миску, после чего делаем небольшое углубление в центре. В него мы выкладываем оставшийся сахара, немного соли, опару, 1 яйцо, мелко потертую цедру лимона. Замешиваем тесто, для чего используем миксер. Добавив изюм и сливочное масло еще раз хорошо смешиваем все компоненты. Слегка посыпать доску мукой и вымешивать на ней тесто до получения однородной массы. Формируем лепешку и, накрыв бумагой, оставляем в теплом месте на часик, чтобы подошло.
Противень смазать жиром, сформировать из теста булочки (должно получиться 16) и выложить на него. Оставить на 15-20 минут, накрыв бумагой или салфеткой. Когда поднимутся смазать оставшимся яйцом, слегка посыпать сахаром. Выпекаем булочки с изюмом около 20 минут, пока на них не появится золотистая корочка.


Оставьте отзыв