Бисквитный рулет

Главная » Вкусная выпечка » Бисквитный рулет

Рецепт бисквитного рулета
Легкий в приготовлении десерт к чаю. Готовя бисквитный рулет можете использовать разные кремы, подбирая на свой вкус.

Старайтесь не пересушить тесто. Если посыпать теплый бисквит сахаром-пудрой, тогда он хорошо скручивается рулетом.

Продукты: 6 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка к печенью, крем кондитерский, свежие или замороженные ягоды клубники, сахар-пудра.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить на пену, прибавить муки, порошок для печенья, все легко перемешать и вылить на форму, выстеленную бумагой для выпечки. Размер формы: 33 на 43. Выпекать корж для бисквитного рулета при температуре 180 градусов.

Когда испечется, вынуть из духовки и оставить на бумаге, смазать сверху сахаром-пудрой и скрутить в рулет.

Взбить крем, согласно инструкции на упаковке, и отдельно измельчить блендером клубнику. Легко перемешать все вместе и выложить крем на бисквит, скрутить, хорошо прижимая, сверху тоже покрыть кремом.

Можно посыпать готовый бисквитный рулет кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Иногда его еще готовят интересным образом, когда в дополнение к крему добавляют еще и ягоды клубники, в серединку. Оригинально выглядит, и добавляет новые нотки вкусу.


Оставьте отзыв