Бисквит с грильяжем

Главная » Вкусная выпечка » Бисквит с грильяжем

Вкусный бисквит к чаю
Орехи нельзя сразу добавлять в крем, потому что не будет хорошо растираться. Ими надо только посыпать сверху крем.
Для бисквита: 5 яиц, 15 ст. л. холодной воды, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 панки порошка для выпечки.
Для грильяжа: 400 г сахара, 1 банка сгущенного молока, 1200 г масла, 100 г орехов, вафельные коржи.
Для крема: 500 г молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г пудры, 2 ст. л. крахмала, 200 г масла, черный и белый шоколад.

Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем сами белки, а желтки с сахаром и водой. К желтковой массе добавляем белковую пену, затем всыпаем муку с порошком до печенья. Осторожно перемешиваем и ставим в духовку выпекаться 30 – 40 минут. Готовый бисквит разрезаем пополам.
Пока печется бисквит, варим карамельную массу: сахар нагреваем на огне и карамелизируем. Добавляем сгущенное молоко, не перестаем помешивать, дальше варим на медленном огне. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты и помешиваем 25 мин., чтобы не затвердела. В охлажденную массу добавляем 200 г масла и хорошо взбиваем миксером.
Варим крем: в 0,5 л молока разводим пудинг с 2 ст. л. крахмала. Варим помешивая. Когда остынет, добавляем масло, сахарную пудру, ванильный сахар.
На готовый бисквит намазываем крем, на него кладем один лист вафель, смазываем карамельной массой и только тогда посыпаем орехами (жареными и секущимися), накрываем вторым листом вафель. Слегка прижимаем и оставляем в холодильнике под прессом примерно на 1 час. После этого намазываем верх вафель остальными крема. Сверху можно смазать шоколадной глазурью. Для нее растопить на водяной бане шоколад: черный и белый. Тогда по черной глазури полить белой. Тарелку же украсить черной глазурью.


Оставьте отзыв