Вареники «Сумские»

Главная » Вареники » Вареники «Сумские»

Оригинальные гречневые вареники
Основой для теста, из которого готовятся эти вареники, является гречневая крупа. Довольно не обычно, ведь большей популярностью пользуется пшеничная мука, но готовые пироги будут очень вкусными.

Необходимые продукты:
500 г гречневой муки, 125 мл молока или воды
1 яйцо, соль
для начинки:
5-6 небольших картофелин, 2 луковицы
200 грибов, 70-100 г сливочного масла
молотый перец, соль.
для посыпки:
100 г свежего сала, 1-2 луковицы
сметана, зелень.

Приготовьте начинку. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить половину нормы сливочного масла и сделать пюре. Лук и грибы (шампиньоны или вешенки) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Смешайте эту массу с пюре, приправьте специями по вкусу.
В кипящее молоко или воду всыпьте соль, гречневую муку, добавь яйца и заварите тесто. Подготовленное тесто берите небольшими кусочками, формируйте на ладони круглую тонкую лепешку, на центр уложить начинку, слепить вареник полукруглой формы.
Готовить вареники в подсоленной воде 10-12 мин. При подаче к столу посыпать шкварками с луком и полить сметаной.


Оставьте отзыв