Вареники с вишнями

Главная » Вареники » Вареники с вишнями

Вареники с вишнями
Вишни (черешни) перебирают, отрывают плодоножки, вынимают косточки. Выкладывают в сосуд, пересыпают сахаром, дают постоять полчаса, затем отбрасывают на сито или дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Формируют вареники из не очень тонко раскачанного теста, края смазывают белком, чтобы не вытекал сок, и отваривают в подсоленной кипящей воде. Подают с отцеженным сладким соком или поливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром. Отдельно подают сметану.
Вареники с вишнями можно есть как холодными, так и горячими.
Для начинки используем: 500 г вишен, 1/2 стакана сахара.

Вареники с вишнями. Рецепт №2
500 г муки, 2/3 ст. холодной воды, немного соли
1 кг вишен или черешен, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны
1 пакетик ванильного сахара, сахар для посыпки, 2 ст.л. сливочного масла.

Из муки, воды и крупинки соли замесить тесто (можно добавить 1 яйцо). Вынуть косточки из ягод и отвергнуть их на сито, чтобы стек сок.
Тесто разделить на три части, из каждой сформировать колбаску. Колбаски порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскачать на посыпанной мукой доске.
На кружочки теста положить 2-3 ягоды, слегка присыпать сахаром и скрепить края теста, сформировав вареники. Отварить вареники в подсоленной воде, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной, сбитой с ванильным сахаром.
Если желаете приготовить постное блюдо, то вместо масла и сметаны полейте вареники вишневым сиропом.


Оставьте отзыв