Вареники с творогом

Главная » Вареники » Вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом
Вареники со свежим творогом по-домашнему

Свежий сыр пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, добавляют сырые желтки, мелко порезанный укроп, соль и хорошо перемешивают деревянной ложкой. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают с растопленным сливочным маслом и сметаной. Можно также полить жиром со шкварками. Начинка: 500 г свежего сыра, 2 желтка, укроп, соль.

Вареники со свежим творогом сладкие
Свежий сыр пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, добавляют растопленное сливочное масло, сырые желтки, сахар, ванилин, корицу и хорошо вымешивают деревянной ложкой. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают на подогретой тарелке, и поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают сметану.
Начинка: 500 г свежего сыра, 2 желтка, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, сахар, ванилин, корица по вкусу.

Вареники со свежей капустой и творогом
Небольшую головку капусты разрезают на 4 части и отваривают в подсоленной воде. Затем отжимают и пропускают через мясорубку. Добавляют протертый сквозь сито сыр и вымешивают с поджаренным на сливочном масле мелко посеченным луком. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают с растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.
Начинка: 500 г капусты, 200 г свежего сыра, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль.

Вареники с творогом и картофелем
Обчищенный и промытый картофель отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку. Свежий сыр протирают сквозь сито, добавляют сырое яйцо и вымешивают с картофелем. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают сметану.
Начинка: 500 г вареного картофеля, 300 г свежего сыра, 1 яйцо, соль.


Оставьте отзыв