Вареники с крапивой и горохом

Главная » Вареники » Вареники с крапивой и горохом

Вареники с гороховым пюре
Сухой горох промывают и заливают на 2-3 ч водой. Затем отваривают, отцеживают и протирают через сито. Добавляют сливочное масло, посеченную зелень петрушки, соль, перец и хорошо перемешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают теплым маслом.
Начинка: 2 стакана сухого гороха, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец, 2 ст. ложки масла.

Вареники с крапивой
Листву молодой крапивы перебирают, промывают, заливают на 5 мин кипятком, отцеживают и протирают через сито. Добавить поджаренный на сливочном масле мелко посеченный лук, соль и перец. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Растопить сливочное масло и полить сверху вареники, перед тем как подавать. Отдельно подают сметану.
Начинка: 1кг листвы молодой крапивы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Вареники с крапивой и яйцами
Делаем все по аналогии с предыдущим рецептом, но в начинку еще добавляем 2 круто сваренные яйца.


Оставьте отзыв