Вареники с картошкой

Главная » Вареники » Вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой
Начнем с простого рецепта как приготовить вареники с картошкой.
Картофель почистить от кожицы и хорошо промыть, отварить его в слегка подсоленной воде. Лук мелко посечь и поджарить на растительном масле до оливкового цвета. Смешать отваренный картофель с поджаренным луком, перемолоть на мясорубке, добавить молотый черный перец и соль.
Воду в кастрюле слегка подсолить и довести до кипения, вкинуть в нее сформированные вареники. Подавая вареники с картошкой на стол, полейте каждую порцию сверху растопленным жиром со шкварками или теплым маслом.
Начинка: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, соль, перец.

Вареники с картошкой и грибами
Обчищенный и промытый картофель отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку. Добавляют поджаренный на масле мелко порезанный лук, измельченные вареные грибы, соль, перец и хорошо вымешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают теплым маслом с поджаренным кольцами луком.
Для начинки нам понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 4 сушеные грибы, соль, перец.

Вареники с картошкой и капустой
Картофель отварить и перемолоть на мясорубке. Вымешать картофельную массу с тушеной капустой. Сделать вареники, довести воду до кипения и в слегка подсоленной отварить их. Подают вареники горячими с поджаренным на масле луком. В качестве начинки такие продукты: 700 г вареного картофеля, 300 г тушеной капусты, соль.

Вареники с сырой картошкой
Картофель и лук обчищают и натирают на мелкой терке. Образованный сок отцеживают, а к фаршу прибавляют соль, перец и вымешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом или сметаной. Начинка: 8 картофелин, 2 луковицы, соль, перец.

Теперь вы знаете несколько рецептов как приготовить вареники с картошкой и теперь это для вас не будет проблемой.


Оставьте отзыв