Вареники с капустой

Главная » Вареники » Вареники с капустой

Вареники с капустой рецепт
Вареники с капустой

Квашеную капусту промывают холодной водой и тщательно отжимают, свежую капусту обчищают и мелко шинкуют. Вымешивают и выкладывают в сосуд, вливают немного воды и тушат к полуготовности. Затем прибавляют смалец, соль, перец, сахар и продолжают тушить. Под конец добавить поджаренный на масле лук, мелко порезанную морковь и петрушку, томатную пасту. Сформировать вареники и варить в подсоленной кипящей воде. Подают с поджаренным на масле луком.
Начинка: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, и 1 луковица, 1 морковка, І корень петрушки, 1 ст. ложка и томатной пасты, 1 ст. ложка растопленного смальца, 1 ст. ложка масла, соль, перец и сахар за вкусом.

Вареники со свежей капустой
Капусту мелко шинкуют, добавляют поджаренный на масле лук, соль, перец и сахар за вкусом, мука, томатную пасту и тушат на смальце к готовности. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают теплым маслом с поджаренным луком.
В качестве начинки используем: 500 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка смальца, соль, перец, сахар за вкусом.

Вареники со свежей капустой и грибами
Капусту шинкуют, добавляют посеченные грибы, мелко порезанный поджаренный на масле лук, соль, перец, сливочное масло, вымешивают и тушат к готовности. Под конец добавляем посеченное филе селедки. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают теплым маслом с поджаренной кольцами луком.
Продукты для начинки: 500 г капусты, 100 г сливочного масла, сушенные грибы, филе с 1 селедки, 1 луковица, соль, перец.

Вареники с квашеной капустой и грибами
Квашеную капусту промывают холодной водой, отжимают и секут. Мелко порезанный лук поджаривают на масле к прозрачности и вымешивают с капустой. Добавляют варенные посеченные грибы, смалец, соль, перец и тушат на медленном огне, время от времени подливая отваром из грибов. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают с луком, поджаренным на масле или смальце.
Начинку готовим с: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка смальца, 2 ст. ложки масла, соль, перец.

Вареники с квашеной капустой и тертым картофелем
Квашеную капусту промывают холодной водой, отжимают и секут. Мелко порезанный лук поджаривают на масле к прозрачности, вымешивают с капустой, смальцем и тушат на медленном огне. За 10 мин. к готовности добавляют натертую на мелкой терке картофель, сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают с луком, поджаренным на масле или смальце к золотистому цвету.
Начинка: 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка смальца, 2 сырые картофелины, 1 яйцо, соль, перец.


Оставьте отзыв