Начинки для вареников

Главная » Вареники » Начинки для вареников

Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: мясная, рыбная, крупяная, овощная, фруктовая и др.
Вареники бросают в кипящую подсоленную воду и варят, не накрывая кастрюлю. Когда вареники всплывут и взбухнут – они готовые. Их выбирают дуршлагом, дают воде стечь, высыпают в приготовленный сосуд, поливают растопленным жиром или маслом (в зависимости от начинки) и, встряхивая, вымешивают, чтобы не слипались.
Иногда вареники готовят «на пару»: на сосуд, в котором кипит вода, кладут дуршлаг или сито с варениками. Приготовленные таким образом вареники очень рыхлые.
Чтобы вареники оставались теплыми продолжительное время, их лучше всего держать «на пару». Если же они остыли, их можно разогреть на сковороде под крышкой, добавив немного воды, или поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку.
Вареники с ягодной начинкой, как правило, подают охлажденными. Поэтому после того, как они сварятся, их выбирают па дуршлаг и погружают в холодную воду. После этого раскладывают на плоском блюде.
Вареники, которые не прошли тепловой обработки, выкладывают на доску, посыпанную мукой, и до начала варки хранят в холодильнике.
В зависимости от начинки, приготовленные вареники при подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, поджаренным на масле луком, шкварками, фруктовым сиропом, медом и т.п..
Запивают вареники охлажденным свежим или кислым молоком и компотом. Хорошо выглядят вареники, поданные в керамической посуде.


Оставьте отзыв