Ленивые вареники

Главная » Вареники » Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники
Легкое блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Вареники являются традиционным славянским блюдом, которое несложно приготовить, а благодаря рецептам на нашем сайте, сделать это может каждый. Кстати, ленивые вареники относятся к диетическим блюдам, а значит насчет лишнего веса боятся не стоит.

Ленивые вареники
Отжатый свежий сыр растереть со сливочным маслом и желтками. Добавить муку, изюм, влить пену сбитых с сахаром белков, соль и хорошо вымешать. Тесто раскачать в форме валика, порезать наискось, начеканить ножом и отварить в подсоленной кипящей воде. Готовые вареники подать на тарелке и полить растопленным сливочным маслом. Вареники можно также посыпать сахаром с корицей. В отдельной тарелке – сметана.
500 г свежего сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, З-4 ст. ложки муки, 100 г изюма, сахар и соль по вкусу.

Ленивые вареники с тертой булкой
Подготовленный свежий сыр растереть с яйцами и сливочным маслом. Добавить молотые сухари из булки, соль, сахар и вымешать к образованию однородной массы. Под конец досыпать изюм, сформировать небольшие шарики и обкатать их в муке. Отварить в подсоленной кипящей воде, и полить сливочным маслом с поджаренной тертой булкой. Отдельно подают сметану.
200 г свежего сыра, 1 стакан молотых сухарей из булки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 яиц, 100 г изюма, соль.


Оставьте отзыв