Готовим вареники с кашей

Главная » Вареники » Готовим вареники с кашей

Вареники украинские
Вареники с гречневой кашей

Гречневую крупу перебрать, поджарить на сковороде, залить кипятком, добавить сливочное масло, соль и варить на медленном огне, пока каша не станет рассыпчатой. К начинке из гречневой каши можно добавить по вкусу перетертого свежего сыра или тертого сырого картофеля. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают горячими, сверху поливают разогретым жиром со шкварками.
Начинка: 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 750 г воды, соль.

Вареники с пшенной кашей
Пшено промыть несколько раз теплой водой, затем горячей. Отцедить воду, засыпать пшено в кипящую воду, добавляя сливочное масло, соль и варить на медленном огне, пока каша не станет рассыпчатой. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают также, как и вареники с гречневой кашей. Начинка: 500 г пшена, 50 г сливочного масла, 1 л воды, соль.

Вареники с мучной начинкой (с заправкой)
Сало нарезать мелкими кусочками и поджаритьна сковороде, пока оно не растопится. К образованному жиру постепенно всыпать муку, все время вымешивая, пока она не впитает весь жир. На сыворотке и яйце замесить тесто и сформировать из него вареники, отварить их «на пару». При подаче на стол полить жиром со шкварками. Такие вареники на Полтавщине называют «с песком». Начинка: 300 г сала, мука (сколько впитает жир).


Оставьте отзыв