Готовим вареники с грибами

Главная » Вареники » Готовим вареники с грибами

Вареники с грибами
Вареники со свежими грибами
Мелко порезанные отваренные грибы вымешивают с посеченным луком и тушат на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляют масло, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, молотые сухари и продолжают тушить к готовности. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают с растопленным сливочным маслом и сметаной.
Начинка: 800 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка молотых сухарей из булки, зелень петрушки, соль, перец.

Вареники с сушенными грибами
Грибы промывают, отваривают, отцеживают, мелко секут и пропускают через мясорубку. Прибавляют печенную посеченную и подтушенный на сливочном масле лук, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец и тушат на медленном огне, время от времени подливая отваром из грибов. Формируют вареники, и варят в подсоленной кипящей воде. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и перед подачей на стол ставят на несколько минут в разогретую духовку.
Начинка: 200 г сушенных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей из булки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Вареники с сушенными грибами и рисом
Сушенные грибы промывают, отваривают к готовности и секут, а грибной отвар процеживают. Мелко порезанный лук поджаривают на растительном масле к золотистому цвету. Рис промывают, отваривают к готовности, вымешивают с грибами и луком, солью и перцем. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. Подают с поджаренной на сливочном масле луком.
Начинка: 100 г сушенных грибов, 200 г риса, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Вареники с фасолью и грибами
Фасоль промывают, заливают на ночь водой, отваривают, отцеживают и протирают через сито или пропускают через мясорубку. К подготовленному фасолевому пюре добавляют мелко порезанный поджаренный на масле лук, посеченные варенные грибы, посеченную зелень петрушки или укроп, соль, перец и хорошо вымешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом или теплым маслом. Начинка: 2 стакана мелкой фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 100 г сушенных грибов, зелень петрушки или укроп, соль, перец.


Оставьте отзыв